Рынок Липовая гора, октябрьский вечер, 2015. Ярославль. © фото Виктора Левашова.

Классика вечна, или поход к хабалке за скумбрией по чеховски

«…а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать».
А. П. Чехов

Не буду долго ходить-бродить вокруг да около, а скажу прямо, как есть: захотел я рыбки поесть. Да повкусней и посочней. Осень, понимаешь, темнеет рано, света мало, витамины на исходе, работа нервная: организм фосфора желает – сил нет как требует.
Ну, захотел – значит пошёл. На рынок липовский. В смысле, на Липовой горе, родимой и обожаемой. Думаю, присмотрю там товару получше, да по цене попригляднее. И нашёл.

Вижу, торговый модуль № 21-22 рыбный, и прямо на прилавке скумбрия холодного копчения лежит: масленая, золотистая, налитая вся, боками красуется и меня хвостами манит-завлекает А рядом селёдка пряного посола в банке смотрит так призывно, так чарующие, что у меня аж все процессы собаки Павлова заработали.
Что ж, думаю, хороша рыбка. Буду брать. Одну. Нет, две возьму. Решено.

Павильон Пуховой №21-22, описанный в рассказе.
Павильон Пуховой №21-22, описанный в рассказе.

Стою себе скромно, жду очереди.
Жду, жду, жду. Время идёт. Ещё жду, жду, жду. А продавец за стеклом ходит туда-сюда, покупателя не замечает. Коробочки подравнивает. Всем задом показывает: занята очень, не видишь что-ли?
Посмотрел на бирочку за стеклом: ага, это сама ИП Пухова торговать снизошла, Та эН Пухова, значит. Обычно продавщицы попроще одеваются, но Пухова разоделась – глаз устал радоваться, как она зад показывает. Ведь за рыбой пришёл, не за ради чего… Ну, ладно, думаю, нет худа без добра: значит и обслуживание будет культурным – решил я. По наивности решил, братцы, каюсь. Но это я вперёд уже забегать начал.
Карточка под стеклом.
Карточка под стеклом.

Значит стою я в очереди, жду.
– Женщина! Взвесте селёдочки пряного посола, – не выдержала покупательница из очереди, стоящая передо мной.
Женщин, то бишь ипэшница, посмотрела на покупателя взглядом: кто это посмел её отвлечь и выражение овала лица такое характерное изобразилось: словно ей под носом чем то дерьмо-пахнущим намазали. Ноздри вздёрнула, но селёдочку всё же взвесила.
Ну, думаю, может у неё тик такой, у Пуховой. Всяко в жизни бывает. Вон, некоторые синдромом Туррета страдают, так вообще матом ругаются просто так. Всяко бывает.
Дошла очередь до меня:
– Мне пожалуйста селёдку пряного посола в банке за сто рублей и две скумбрии холодного копчения, вот эти – радостно говорю я, указывая на рыбёх, мне приглянувшихся.
Но не тут то было.
Банку с селёдкой продавец передо мной шлёпнула, а за скумбрией в дальний угол дальнего холодильника полезла.
Тут же в целлофан её обернула, чтобы не отсвечивала некондицией, и на весы с размаху – шлёп!

Стою я, задумался: я ту скумбрию из дальнего угла дальнего холодильника знать не знаю, видеть не видел, а продавец уже с тем же выражением ноздрей её мне под харю лица через окошечко тыкает.
– Девушка, – говорю я, что характерно, говорю вежливо, – я вас не эту скумбрию просил. Я эту скумбрию не знаю, и не хочу. А хочу я вот эти две, которые прямо передо мной, на прилавке.
– А какая разница??? Они все одинаковые!!! – резво протараторила продавщица.
– Вам может и никакая, а мнё это, – что вы подсовываете, ещё есть придётся, – скромно отвечаю я, помятуя про себя, что на входе то может этот продукт и ничего проскользнёт, тем более с голодухи. Но на выходе разница может оказать принципиальная.
– Вот, нормальная скумбрия!!! – заявила продавщица, поворачивая рыбины завёрнутые в пакет на свету

Честно признаюсь, я и раньше сталкивался с этим явлением и знал, что плутоватые и нечистые на руку продавщицы пытаются сбагрить мужчинам лежалый товар. Женщина сразу заметит, скандал поднимет, а мужчина – он весь в своих мыслях. Да и спорить с такой бабой – ну его к лешему: крику, визгу не оберёшься.
И я бы промолчал, взял бы эту сморщенную скумбрию из дальнего угла дальнего холодильник, уже завернутую в пакет, чтобы срам не был уж явно виден, но уж очень не хотелось гадость за свои же деньги есть.
– Продавец, взвесьте пожалуйста мне скумбрию вот эту, на которую я пальцем вам указываю, которая передо мной лежит, – вежливо, но твёрдо повторяю свою просьбу. – И не нужно вам к холодильнику бежать.
– Здесь вам не магазин самообслуживания!!! – заявила продавщица, всем видом показывая: забирай сморщенную из холодильника и не задерживай очередь.

ИП Пухова, качество фото оставляет желать лучшего. За стеклом и бликует.
ИП Пухова, качество фото оставляет желать лучшего. За стеклом и бликует.

А очередь уже выстроилась пять человек. И уже нервничает.
И вечер.
И все после работы. Все устали. Все домой хотят, и выслушивать эти разбирательства никому не хотелось.
В общем, плутовка всё рассчитала правильно.
– Магазин самообслуживания здесь или нет, мне это не интересно, – не выдержал я.
– Взвесьте мне вот эти две скумбрии холодного копчения, которые передо мной с прилавка смотрят.
– Не надо меня учить!!!
– Да мне сто лет не нужно вас учить, – не выдержал я. – Я за скумбрией пришёл.
– А я вас не буду обслуживать, – заявила продавщица.
И с наполеоновским видом убрала срамную скумбрию в дальний угол дальнего холодильника, и даже банку с селёдкой убрала, которую для меня выставила.
– это как? – опешил я.
– Так, следующий, – заявила Пухова, игнорируя мою личность. Мой образ, в растерянности стоящий в углу у окошка, и пытающийся понять, что с ним только что произошло.
– Где у вас администрация, менедежер? – робко спрашиваю я.
– Там, – махнула куда-то в сторону Пухова. – И вообще я не обязана на ваши вопросы отвечать.
Посмотрел я куда махнула мне сия медам, и ничего кроме других прилавков не увидел.
– А книга жалоб у вас есть? – спросил я.
И нужно отдать Пуховой должное: эту книгу жалоб выдала. Не с первого раза, и не со второго, но минут через пять моих нудных требований: «Дайте жалобную книгу мне, дайте. Дайте мне жалобную книгу. Дайте». Вот и дала похожую на чистый белый школьный дневник, пустой совершенно, в окошко сунула мне под харю лица с выражением Пуховых ноздрей: на, подавись, пиши-перепишись, писатель.
Я обычно привык, что книги жалоб прошиваются, опечатываются. Печати там какие-то есть, реквизиты, телефоны.
Но Пуховская была особенной: ничего подобного там не наблюдалось. Чистейшая. Пиши, вырывай, новую покупай – свобода!
Всё ж написал я, скрепя сердцем, краснея от унижения и обиды, приютившись в углу у соседнего прилавка.
– А как вы будете реагировать на мою жалобу? – спросил я Татьяну Николаевну.
– Я ещё раз говорю, что не обязана отвечать на ваши вопросы! – сказала Пухова. Как отрезала.

И что же это получается: хорошую скумбрию не продают, подсовывают какую-то сомнительную из дальнего угла, а если отказываешься не то, что выбрал, покупать, то и не обслуживают.

Пошёл я в ту сторону, куда махнула продавщица, к администрации. Но время вечер, и каморка была заперта.
– Там нет никого из администрации, – сказал я Пуховой.
– А я знаю, – довольно ответила продавщица. – Вечер, все уже ушли.

И такое наслаждение отобразилось на овале лица Татьяны Николаевны, такая приятность, что ноздри опустились: прогоняла человека зря: сделала гадость – на душе радость.
Эх, как мало Пуховой для счастья надо: впарить некондицию не удалось, так хоть зря человека в дальний конец рынка профутболила.

Так живёт и торгует ИП Пухова Татьяна Николаевна, в торговом модуле № 21-22 «Торговой площадки «Липовая гора», на радость себе да на приятность.
Дай Бог ей здоровья.

Классика вечна, или поход к хабалке за скумбрией по чеховски: 8 комментариев

  1. Виктор, ну что уж вы как маленький! Надо было после первого возражения пол-павильона попросить завесить и упаковать, а потом вспомнить, что кошелёк дома забыли. Всегда так делаю.

  2. Всем здравствуйте. Меня зовут Елена, я являюсь продавцом этого , как пишет автор ужасного ларька. Хочу начать с того, что этот человек много написал не правды, ну понятно, в этом он профессионал. Дело в том, что мы принимаем скумбрию х/ к напрямую с завода, по базам и складам, она негде не валяется, она всегда приходит свежая, привозы во вторник и четверг. Во вторых: он пишет, что ему продали из :заднего угла: гнилую скумбрию т. к он мужчина и мы хотели ему втюхать. Ну для нас одинаково, что мужчина, что женщина, покупатель важен для нас, холодильник вертикальный стоит прямо напротив витрины с копчённой рыбой, которому год, он новый , как я писала реньше, принимаем мы много этой самой скумбрии, витрина это образец товара , который имеется в ларьке, Пухова по просьбе гражданина Виктора, дала две скумбрии свежайшие, которые приняли в четверг, а он был в пятницу, на что он сказал, дайте мне те, которые Я хочу, она начала объяснять, что там, что на витрине одинаковый товар и привезён в один день, он начал настаивать на ту, что лежит, на витрине, я понимаю, большие гипермаркеты, где огромные витрины, открытого типа, продавцы торгует прям с нее, но у нас, каждый раз, если снимать с витрины, то остальные покупатели, уже через пол часа не увидят, какой товар, есть в ларьке, потому что, они будут пустые…. Слово за слово,,, на что она ответила, мужчина, я сейчас вас не буду отпускать, на сколько мне известно, это частный ларёк, она имеет на это право,,, а он ответил грубо,,, попробуй только не отпустить, пожалеешь,,, т.е это уже угроза в ее сторону, как рассказывает она,,, Меня разозлило то, что он пришёл как король, дайте, что я хочу, ведь я ему дала свежайшую скумбрию, пятница, целый день народ, устала очень, привозы постоянно свежие, всё лежит в холодильнике, негде не валяется, он утверждает, что скумбрия была гнила,,,, прошу заметить, он не эксперт, на экспертизу ее не сдавал т. е он сам для себя сделал заключение, что она гнилая… У нас постоянно много народу, все довольны ларьком, даже если, что то попадётся с запахом и ста банок одна да попадается и то не по нашей вине, мы обязательно возвращаем деньги или обмениваем товар, как хочет, сам покупатель, если вас уважаемый Виктор когда то обидели продавцы, это не даёт вам право всех мести под одну гребёнку, вы перестали ценить продавца вообще, как человека, покупатель всегда прав. А мы, что не люди??? Сабаки для вас, над которыми вам дают право издеваться??? Вас чем обидели, что не дали скумбрию с витрины, так поверьте мне, ту скумбрию которую вам достали из холодилька, она была свежее, чем на витрине т. к в четверг, приняв скумбрию( было много товару и народ у нас всегда) мы не успели ее поменять на витрине. Вы начали ей махать корочками своими и угрожать судом. А каким судом и за что???? Мы что вас отравили или что? Вы взрослый человек, конечно я как продавец защищаю ларёк, я не защищаю ее, может она и грубила, я не знаю, меня там в этот момент не было, но говорить, что у нас гнилая скумбрия это бред полный и ваши вымыслы, может конечно кто то и осудит меня, но все покупатели, которые ходят к нам постоянно ни один плохо про ларёк не скажет. С уважением Елена.

    1. Уважаемая Елена,
      к сожалению не знаю вашего отчества,
      ваша точка зрения обязательно будет доведена до редактора и редколлегии.
      И если наш сотрудник написал, как вы утверждаете, заведомую ложь — то есть: он не был у вас в ларьке, ничего не требовал, ему всё выдали что просил, и он не писал жалобу с уведомлением, что жалоба будет рассмотрена и в других высших инстанциях: прокуратура и суд — то этот сотрудник будет наказан, вплоть до увольнения. Поскольку он сознательно ввёл в заблуждение трудовой коллектив социально-политического интернет-портала «Литературные встречи родившихся в СССР».

      С уважением,
      Website Administrator.

      1. Здравствуйте, я писала Виктору уже, дело в том меня в тот день там не было, что произошло и как я знаю со слов свидетелей т. е покупателей, он пишет, что скумбрия была Гнилой, т. к скумбрия была свежая, я сама ее приняла, мне как продавцу не приятно всё это, насчёт того, что он требовал, а не простл, махал корочками, угрожал, она потом плакала, он тоже ее обидел, так нельзя, мы тоже люди и уважение надо иметь, т. к народ постоянно и товар мороженный, надо его разбить вовремя, чтоб рыба не таяла и оставалась свежей, три, пять машин каждый день, вот я вчера витрину час выкладывала, чтоб покупателя глаз радовался, а представьте какого постоянно рушить витрину, поверьте постоянно подкладывать некогда, это чисто человеческий фактор и уважения к продавцу, но он ТРЕБОВАЛ , вот она и разозлилась понимаете, да наверно не поймёте, потому что покупатель всегда прав!!!! А очень жаль, что в нашем мире, люди перестали понимать друг, друга.. Я предложила Виктора пусть приходит в мою смену, я ему продам свежую и хорошую скумбрию .. Я не буду больше никому, ничего доказывать, я устала если честно, он так и не понял в чем не прав…. С уважением Елена!!!!!’ь

    2. Уважаемая Елена,
      контекстный поиск по сайту показал, что выражение «гнилая скумбрия» встречается несколько раз исключительно и только в вашем же комментарии.

      С уважением,
      Website Administrator.

    3. Как странно что я абсолютно случайно нарвалась на эту историю впервые попав на этот сайт. Внимание привлекло название рынка «Липовая гора». Поскольку я родилась именно в Ярославле и жила на Липовой горе, а моя мама и по сей день там живет и ходит за покупками на этот самый рынок.. Да и я, когда к ней приезжаю тоже..
      Короче я с 1987 года жила в Эстонии и уже с тех времен вдруг ярко осознала как отличается русский магазин от цивилизованного… Я очень живенько представила ту картину, которую описал автор — поскольку обслуживание в данном ключе не только на рынке, но и в магазинах города Ярославля встречала очень часто. Извините, Елена, если в данном случае это не было так, но продукты «не первой свежести» имеют место…
      Тем более справедливости требует напомнить продавцу, что если клиент просит завернуть «ВОТ ЭТИ рыбки» то это и должны быть ЭТИ рыбки, а витрина позднее должна быть дополнена теми из дальнего холодильника. Может конечно в России законы другие, но во всем остальном мире КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ…

      Успехов вам в труде, Елена.

  3. Очень смешное заявление, хоть и характерное. Пропагандировать такие идеи может или молодая наивность, которая сама в них верит, или же озлобленная незамужняя хабалка за тридцать, которая хочет, чтобы хреново было не только ей. Другие варианты исключены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *